Recette facile / Le potimarron.
Parlons peu, parlons bouffe : recette familiale à base de potimarron.
Parce que cette semaine, c’est la semaine du goût !
L’occasion de faire découvrir à nos enfants une nouvelle recette, et avec des produits de saison bien sûr !
Et comme on sait que quand on est parents, on a pas le temps, on choisit toujours des recettes faciles à faire, rapides, et qui plairont à toute la famille, de 0 à 77 ans.
C’est PRATIQUE, à l’image de Nana-nère !
- Pour les tout petits, dès 5-6 mois, lorsque tu commences la diversification avec ton bambin :
>> La purée de Butternut
- Faire cuire le butternut coupé en morceaux dans un fond d’eau et mixer.
- Pour les moyens, dès 8-9 mois, lorsque tu commences à regretter la diversification tellement ton bambin en fout partout :
>> Le parmentier de quinoa
- Faire cuire le quinoa mélangé à une cuillère de beurre d’amande
- Ajouter la purée de butternut
- Faire revenir des champignons à la poêle et les ajouter
- Terminer par un filet d’huile de sésame
- Pour les grands (les parents et/ou les enfants qui maintenant veulent plus manger de légumes !) :
>> Le butternut au quinoa et champignons
- Faire cuire un butternut entier au four à 180° pendant 45 minutes à 1 heure, puis le couper en 2 ou 4 (suivant la taille), et le remettre au four après l’avoir assaisonné (sel, poivre, huile d’olive) pour le faire dorer 10 minutes à 220°.
- Ajouter la purée de butternut, le quinoa cuit mélangé à une cuillère de beurre d’amande, les champignons revenus à la poêle, puis un filet d’huile de sésame et quelques noisettes torréfiées.
Et voilà, le tour est joué !
Bon appétit à tous, et n’hésitez pas à nous partager vos belles assiettes (ou vos monstres en train de dévorer ces belles assiettes !)